Solomillo de cerdo con salsa de vino tinto
Solomillo 1 unidad
Vino tinto 250cc
Zanahorias 50 gr
Apio 50 gr
Cebolla 50 gr
Puerro 50 gr
Clavo de olor 2 U
Anís estrellado 1 U
Rama de canela 5 gr
Manteca 50 gr
Zapallo 150 gr
Crema de lecha 30 cc
Huevo 1 U
Azúcar 40 gr
Procedimientos
Dorar en sartén con aceite el lomo de cerdo por todos los costados. Termina la cocción al hormo. Mientras tanto reducir el vino tino con las verduras, el clavo de olor, canela, anís y azúcar. Pasar por chino. Desglasar con esta reducción la sartén y montar con manteca.
Acompañar con faln de calabaza.
Cocinar la calabaza en bandeja apenas aceitada cortada en rodajas. Luego licuar con el huevo hasta obtener un puré liso. Agregar la crema y salpimentar. Colocar en flanera enmantecada y cocinar al horno suave a baño maría por 30´.
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