Ingredientes.
Carré de cerdo 300 gr.
Champiñones frescos 50 gr.
Manteca 50 gr.
Oporto 40 Cc.
Crema 40 Cc.
Perejil Cn.
Jamón cocido 80 gr.
Sal y pimienta cn
Procedimiento.
Disponer 2 medallones de cerdo gruesas, sacadas del carré, ponerlos en la parrilla 3 minutos de cada lado, justo para dorarlas. Sacarlas del fuego, echarles sal y pimienta, dejarlas enfriar y luego abrirlas en dos mitades.
Cortar los champiñones de dados y saltearlos en muy poca manteca, condimentar y reservar.
Poner en una placa las 2 hojas de papel aluminio o manteca, cortado a medida para hacer paquetitos; y sobre cada una de ellas una tajada de cerdo, con la parte tostada contra el papel; extender sobre el cerdo una capa de champiñones y cubrirla con una jeta de jamón, cortada a la medida de la carne, extender sobre ella una capa de champiñones y cubrirlo con la otra tajada de cerdo, la parte tostada hacia arriba. Poner sobre cada una, la cucharada de crema, sin extenderla y perejil picado, añadir un chorro de oporto cerrar los paquetitos herméticamente doblando los extremos.
Terminar el asado de las costillas en horno moderado (unos 165º)
Durante
Acompañar con papas noisette fritas o hervidas.