viernes, 22 de enero de 2010

.El chocolate y sus recetas.




Un poco de historia:

Antes de comenzar con estas líneas, bien vale aclarar que el cacao es originario de América Tropical.

Los arbustos y árboles del cacao eran desconocidos en el viejo mundo, hasta la llegada de los conquistadores españoles y de otras latitudes.

Los Aztecas consumían todas las partes de este arbusto (hojas, flores, frutos, etc.).Cacahuatl era el nombre que los aztecas le daban a estos granos, posteriormente se transformó en cacao. Pero se sabe que los Toltecas conocías estos frutos unos mil años antes de ser vencidos y sometidos por los Aztecas (esto ocurrió hacia el año 1325 d.C.), y también se sabe que eran usados por los Mayas como moneda de cambio y alimento.

Hacia el siglo XVIII, el naturalista sueco Carl von Linneo designó a este árbol con el nombre de teobroma (alimento de los dioses); por mas de dos mil años, los aborígenes mencionaban en sus historias que los dioses eran los únicos que merecían disfrutar este fruto.

Es un fruto verde, del largo de una mano, puntiagudo y redondeado, posee una piel verde y por dentro una carne jugosa de color rosa de refrescante

Te invitamos a tomar conciencia de que somos un ingrediente emocional de nuestras comidas

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