Tarta austríaca de manzanas.
Rendimiento:
1 unidad de 24 cm de diámetro.
Cocción: En horno a 160-170° C unos 40 minutos. Ingredientes:
750 g de manzanas verdes. 50 g de pasas rubias.
Canela molida. 2 o 3 clavos de olor.
2 vainas de cardamomo. 100 g de almendras.
½ vaina de vainilla. 250 g de masa de frola o sableé.
150 g de azúcar. 3 claras de huevo.
Procedimiento:
Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas bien finas, agregarles las pasas, los clavos picados, la canela, las semillas del cardamomo, el jugo del limón y la ralladura de ½ limón, 50 g de azúcar.
Cubrir un molde desmontable de tarta enmantecado y enharinado con la masa, sobre esto colocar la preparación anterior. Llevar al horno y cocinar unos 20 minutos.
Batir las claras hasta que estén bien espumosas, agregar el resto de azúcar y seguir batiendo hasta punto merengue. Dejar de batir y agregar las almendras tostadas y picadas y las semillas de la vainilla.
Retirar la tarta del horno y distribuir el merengue por encima; continuar con la cocción unos 20 minutos más.
Se lo puede espolvorear con un poco de azúcar impalpable.
Chef Christiansen Ricardo
Rendimiento:
1 unidad de 24 cm de diámetro.
Cocción: En horno a 160-170° C unos 40 minutos. Ingredientes:
750 g de manzanas verdes. 50 g de pasas rubias.
Canela molida. 2 o 3 clavos de olor.
2 vainas de cardamomo. 100 g de almendras.
½ vaina de vainilla. 250 g de masa de frola o sableé.
150 g de azúcar. 3 claras de huevo.
Procedimiento:
Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas bien finas, agregarles las pasas, los clavos picados, la canela, las semillas del cardamomo, el jugo del limón y la ralladura de ½ limón, 50 g de azúcar.
Cubrir un molde desmontable de tarta enmantecado y enharinado con la masa, sobre esto colocar la preparación anterior. Llevar al horno y cocinar unos 20 minutos.
Batir las claras hasta que estén bien espumosas, agregar el resto de azúcar y seguir batiendo hasta punto merengue. Dejar de batir y agregar las almendras tostadas y picadas y las semillas de la vainilla.
Retirar la tarta del horno y distribuir el merengue por encima; continuar con la cocción unos 20 minutos más.
Se lo puede espolvorear con un poco de azúcar impalpable.
Chef Christiansen Ricardo