viernes, 24 de septiembre de 2010

.Gourmonde Bicentenario 2010.




Con una nutrida concurrencia se llevó a cabo la primera jornada la Gourmonde del Bicentenario 2010.
Durante la mañana se desarrollaron en las instalaciones del Hotel Sheraton Mar del Plata cátedras magistarles de gastronomía y conferencias según el siguiente programa
Cátedra Magistral 1: Menú de tres pasos a cargo de: Chef Internacional Alberto Schwam (ESHYG) y Chef Internacional Martín Colella (ESHYG).
1. Sopa fría de peras y jengibre.
2. Rable de conejo con mouseline de cerdo y jengibre, chutney de pera y puré wasabi.
3. Panacotta de pera.

Conferencia sobre Rescate y valorización de especies vegetales a cargo de: Lic. Silvina García (ESHYG), Dr. Nicasio Cavilla, Ing. Agr. Yael Kemelmajer (INTA).

Cátedra Magistral 2: Petit Gateaux de chocolate y fresa a cargo de: Chef Pastelero Pablo Bastit (ESHYG).

Conferencia demostrativa sobre Nuevas tendencias en la decoración de mesas dulces a cargo de: Chef Pastelera Viviana Villareal (ESHYG).

Por la Tarde en la sed e de la ESHYG se llevó a cabo el concurso de Escuelas de gastronomía con la participaciçon de Escuelas Municipales de Formación profesional N° 7 de Batán, N° 8 María Auxiliadora, el Centro de Formación Profesional N° 405de Mar del Plata, el Instituto Superior Tandil, de Tandil, y el Instituto Superior Santo Tomas de Aquino de Azul.

Para la jornada de hoy el programa es

Cátedra Magistral 3: Técnica de cocción al vacío, Pulpo. Elaboración de Risotto negro de sepia y pulpo a cargo de: Chef. Fernando Pérez Catan (ESHYG) y Chef Ariel Luna Lombardo. (ESHYG).

Conferencia sobre Ecoturismo y Hotelería Responsable a

Te invitamos a tomar conciencia de que somos un ingrediente emocional de nuestras comidas

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails