martes, 15 de diciembre de 2009

La ESHyG te ofrece este Menú Navideño.























Productos Dulces
* Pan dulce 1/2 kg
* Pan Dulce con Chispas de Chocolate
* Budin Marmolado, Budin Ingles, Budin Limon y Budin Hamburgues.

Entradas Frias
* Lechon Adobado
* Vithel Thonne
* Matambre Arrollado
* Roll de Muzarella y Lomo Ahumado
* Pionono Primavera
* Pionono Americano
* Terrina Bicolor

Ensaladas
* Ensalada Rusa
* Ensalada Waldorf
* Ensalada Col Slow

Platos Calientes
* Pollo Relleno Salado
* Pollo Relleno Agridulce
* Carre de Cerdo Mechado
* Colita de Cuadril Mechada con guarnición de mil hojas de papa
* Peceto con muzzarella y lomo ahumado
* Quiche de Verduras
* Quiche de Jamon y Queso
* Quiche de Pollo y Champignon

Chef Viviana Villarreal

Menú NavideñoNro 1 $230

Menú Navideño Nro 2 $250

Menú Navideño Nro 3$270

Todos en bandejas decoradas para 6 personas

Tomamos su pedido personalmente hasta el 22/12 en

Gascón 1323
Telf. 499-3480

Su pedido lo retira el

24 y 31/12 de 10 a 13 horas




.Ensalada de hojas verdes y croûtons.


Para acompañar carnes, pollo, pescado, hamburguesas de soja, aduki, seitán, etc


Rúcula cortada finita

Radicheta cortada finita

Croûtons

Queso Gouda en trocitos

Tomatitos cherry

Oliva

Aceto balsámico

Sal y pimienta a gusto


Los croûtons o crutóns los hacía mi abuela cuya mamá era francesa, son típicos de este país. Son trocitos de pan, generalmente cubos de aproximadamente 3 o 4 cm, tostados en manteca o aceite. Dan una textura y sabor “diferente” al plato, ya que son crocantes.

Mi abuela los solía poner en las sopas crema y quedaba exquisito….

Podemos prepararlos:
- humedeciendo los trozos de pan en aceite y llevarlos a horno
- saltearlos en una sartén con manteca o aceite


Si desemos una opción con menos grasas, es decir, reducida en calorías e igual de rica ponemos el pan untado levemente en aceite en el horno y reemplazamos el queso Gouda por un Cacciocavallo o Mozzarella. Reducimos la cantidad de aceite a lo "justo"

Prof. Lic. Bergonzi Claudia María
Recetas de mi familia

.Vitel Toné , diabéticos, dislipidemias, celiaquía, obesdiad.


Típica receta navideña en nuestro país, si tenés freezer podés ir comprando el peceto y guardarlo, luego cerca de las fiestas es dificil de conseguir. Este plato está reducido en grasas.





Ingredientes
Peceto 1,5 k
Cebolla, ajo, zanahoria y apio, albahaca, perejil etc.
Mayonesa dietética 400 g
Queso blanco descremado 240 g
Jugo de limón 2 cdas
Anchoa 8 filetes
Atún al natural 80 g
Sal y pimienta
Huevos duros 2
Alcaparras 2 cdas

Procedimiento

Limpiar el peceto. Cocinarlo en una cacerola, con la verduras hasta que esté tierno ; dejar enfriar en el caldo. Escurrir ben el agua y cortan en rodajas finitas, siempre en frio, y guardar en una fuente tapado
Licuar la mayonesa con el queso blanco, el jugo de limón, las anchoas, el atún escurrido, sal y pimienta, para obtener la salsa. En una fuente alternar capas de carne y de salsa. Decorar con los huevos duros picados y las alcaparras ( en casa se las sacábamos) y si estaban caran le ponían pepinitos en vinagre cortados en trozos pequeños.

Prof. Lic. Bergonzi Claudia María
Educación alimentaria


Recuerda. La moderación es la clave de la buena salud

Caminar un perfecto aliado

Expresar tu emociones sanamente el mejor camino

Te invitamos a tomar conciencia de que somos un ingrediente emocional de nuestras comidas

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails