lunes, 21 de diciembre de 2009

.Tiramisú para diabéticos, dislipidemias y obesidad, reducido en azúcares y grasas.


Tiramisú para diabéticos, dislipidemias y obesidad

Bizcochuelo para diabéticos

Ingredientes:

3 huevos
1/2 taza de aceite
1 taza de azúcar bajas calorías
2 tazas de harina leudante

Leche cantidad necesaria

Procedimiento
: Poner el aceite, las yemas de los huevos, el azúcar bajas calorías y licuar bien. Aparte en un recipiente., batir las claras a punto de nieve. Aparte colocar la harina leudante tamizada a la mezcla de aceite, yemas y azúcar bajas calorías mezclar bien, agregar leche hasta tener una consistencia chirle , agregar de manera envolvente las claras.
Colocarla en molde, mas bien rectangular, en el horno templado durante aproximadamente 25 minutos. Deben desprenderse los bordes cuando está a punto.


Preparación cremosa

200g de queso blanco bajas calorías

4 claras batidas a punto de nieve

4 cdas de edulcorante granulado

Batir las claras a punto de nieve agregar el queso mezclado de manera envolvente

con el edulcorante



Líquidos para humedecer

• 150 cc de café soluble fuerte
• Licor de café•

Decoración

Cacao amargo

Hojas de menta


Preparación:

Cortar el bizcochuelo como si fueran vainillas y colocarlo en el fondo de una fuente

Humedecerlo con la mezcla de café y licor de café

Luego colocar la preparación cremosa, espolvorear con chocolate amargo y decorar con unas hojas de menta.

Enfriar bien antes de servir.


Recetas de la materia Repostería saludable


Prof. Lic. Bergonzi Claudia María

Educación alimentaria


Recuerda. La moderación es la clave de la buena salud

Caminar un perfecto aliado

Expresar tu emociones sanamente el mejor camino

Te invitamos a tomar conciencia de que somos un ingrediente emocional de nuestras comidas

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