Tiramisú para diabéticos, dislipidemias y obesidad
Bizcochuelo para diabéticos
Ingredientes:
3 huevos
1/2 taza de aceite
1 taza de azúcar bajas calorías
2 tazas de harina leudante
Leche cantidad necesaria
Procedimiento: Poner el aceite, las yemas de los huevos, el azúcar bajas calorías y licuar bien. Aparte en un recipiente., batir las claras a punto de nieve. Aparte colocar la harina leudante tamizada a la mezcla de aceite, yemas y azúcar bajas calorías mezclar bien, agregar leche hasta tener una consistencia chirle , agregar de manera envolvente las claras.
Colocarla en molde, mas bien rectangular, en el horno templado durante aproximadamente 25 minutos. Deben desprenderse los bordes cuando está a punto.
Preparación cremosa
200g de queso blanco bajas calorías
4 claras batidas a punto de nieve
4 cdas de edulcorante granulado
Batir las claras a punto de nieve agregar el queso mezclado de manera envolvente
con el edulcorante
Líquidos para humedecer
• 150 cc de café soluble fuerte
• Licor de café•
Decoración
Cacao amargo
Hojas de menta
Preparación:
Cortar el bizcochuelo como si fueran vainillas y colocarlo en el fondo de una fuente
Humedecerlo con la mezcla de café y licor de café
Luego colocar la preparación cremosa, espolvorear con chocolate amargo y decorar con unas hojas de menta.
Enfriar bien antes de servir.
Recetas de la materia Repostería saludable
Prof. Lic. Bergonzi Claudia María
Educación alimentaria
Recuerda. La moderación es la clave de la buena salud
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