jueves, 13 de mayo de 2010

.Celiaquia: masa para empanadas.






Ingredientes

Almidón de maíz, 1 taza
Leche en polvo, 1 taza
Fécula de mandioca, ½ taza
Chuño, 100 cc
Huevo, 1
Manteca o margarina, 40 gr
Sal , a gusto

Preparación
Cernir el almidón de maíz con la leche en polvo y la fécula de mandioca.
Colocar sobre la mesada la mezcla de ingredientes secos cernidos y hacer un hueco para formar una corona.
Ubicar en el centro el chuño tibio, el huevo, la manteca o margarina derretida y la sal. Unir los ingredientes centrales e integrar los de alrededor para conseguir una masa elástica. Si es necesario incorporar agua.
Colocar la masa dentro de un bol, taparla con un repasador y dejar reposar durante 30 minutos aproximadamente.
Estirar la masa con palote espolvoreando con fécula de maíz, cortar con cortapasta. Armar con el relleno que se prefiera.

Recetas de nuestra casa

Te invitamos a tomar conciencia de que somos un ingrediente emocional de nuestras comidas

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