jueves, 10 de diciembre de 2009

.Licores:pequeñas historias.


No siempre se han llamado licores (del latín “Liquor örem” cuerpo liquido), en otras épocas recibieron distintas denominaciones como brebajes, elixires y hasta pócimas. A través de la historia de la humanidad siempre ha existido la búsqueda de la verdad o razón. También se buscaba, la divinidad el brebaje de la inmortalidad, o aquel elixir que curase todos los males. Lo cierto es que en esas épocas pasadas de supersticiones, magia, investigación, charlatanería, demonios y encantamientos, un secreto de los mortales seres humanos de dedicaban a experimentar con todo bicho viviente y flora conocida. Este sector componían básicamente alquimistas, físicos, y clérigos, aparte de curanderos y autodefinidos magos. Es raro en el caballero cortesano que no disponía de estas personas para que les proporcionara elixires a su gusto y necesidades. Entro de este sector fueron los monjes quienes mayoritariamente destacaron en toda investigación relacionad con este tema, debido como es lógico a una vida dedicada a la meditación y a la observación, lo cual da margen al estudio. El trabajo en colectividad conllevaba que cada un tuviese una misión o tarea especifica, la cual realizaba cuando sus tareas religiosas se lo permitían.
Este sistema funcionaba principalmente entre los frailes cartujanos, cuya disciplina fundament4al con respecto al mundo era la autosuficiencia. Así pues, los medios de que disponían podían considerase en esas épocas optimas estando casi todos los campos a la vanguardia de la técnica y el saber.

Te invitamos a tomar conciencia de que somos un ingrediente emocional de nuestras comidas

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