Ingredientes para las crepes o panqueques
250 gr. de harina
500 ml de leche
2 huevos
1 cucharada de aceite
Un pellizco de sal
Preparacion
Batimos la leche con los huevos y agregamos la harina, previamente tamizada gradualmente para que no se formen grumos.Debe quedar de una consistencia chirle, si es necesario aqregamos más harina.
Calentar la crepera o sartén de teflón (ideal para que no se peguen) y una vez caliente,
Colocamos un cucharón de masa, debe quedar cubierta la sartén pero no deben quedar gruesos los crepes o panqueques, si son finitos, mas ricos. Dar la vuelta rápidamente y esperar a que la crepe se haya hecho por un lado. A continuación darle la vuelta para dorarla por el otro, Se desprenderá sola. Repetir esta operación hasta terminar la masa
Armado
Comprar o preparar los crepes o panqueques
200gr de lomo ahumado
200gr queso Dambo
2 tomates
70 gr salame
½ lato de palmitos
Realizar un pila de panqueques untados cada uno con mayonesa e intercalar capas de queso, lomo ahumado, tomate, palmitos, salame, tomate, queso y lomo ahumado, todo debe estar cortado en pequeños trozos para que no se desarme cuando lo cortamos. De tal manera que quedará una pila intercalada de crepes y su relleno correspondiente.
Decorar con lechuga cortada finita y rociar con Ketchup. Necesita mínimo 4 horas de frio. Se mantiene fresco y sabroso para comer por tres días, luego el tomate toma un sabor desagradable.