martes, 29 de diciembre de 2009

.Timbal con fiambres.



Ingredientes para las crepes o panqueques
250 gr. de harina
500 ml de leche
2 huevos
1 cucharada de aceite
Un pellizco de sal

Preparacion

Batimos la leche con los huevos y agregamos la harina, previamente tamizada gradualmente para que no se formen grumos.Debe quedar de una consistencia chirle, si es necesario aqregamos más harina.

Calentar la crepera o sartén de teflón (ideal para que no se peguen) y una vez caliente,

Colocamos un cucharón de masa, debe quedar cubierta la sartén pero no deben quedar gruesos los crepes o panqueques, si son finitos, mas ricos. Dar la vuelta rápidamente y esperar a que la crepe se haya hecho por un lado. A continuación darle la vuelta para dorarla por el otro, Se desprenderá sola. Repetir esta operación hasta terminar la masa


Armado

Comprar o preparar los crepes o panqueques

200gr de lomo ahumado

200gr queso Dambo

2 tomates

70 gr salame

½ lato de palmitos


Realizar un pila de panqueques untados cada uno con mayonesa e intercalar capas de queso, lomo ahumado, tomate, palmitos, salame, tomate, queso y lomo ahumado, todo debe estar cortado en pequeños trozos para que no se desarme cuando lo cortamos. De tal manera que quedará una pila intercalada de crepes y su relleno correspondiente.

Decorar con lechuga cortada finita y rociar con Ketchup. Necesita mínimo 4 horas de frio. Se mantiene fresco y sabroso para comer por tres días, luego el tomate toma un sabor desagradable.


Recetas de mi familia

Prof. Lic. Bergonzi Claudia Maria

Te invitamos a tomar conciencia de que somos un ingrediente emocional de nuestras comidas

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