martes, 9 de marzo de 2010

Medialunas de manteca.


Rendimiento: De 48 a 60 unidades de acuerdo al tamaño que se desee.
Cocción: En horno a 180-200° C.

Ingredientes:
Amasijo:
950 g de harina 000. 100 g de azúcar.
20 a 30 g de sal fina. 40 g de levadura.
500 cc de leche. Esencia de vainilla.

Empaste:
400 g de manteca. 50 g de harina 000.

Procedimiento:
Primero, hacer el empaste mezclando ambos ingredientes sin ablandarlos demasiado. Llevarlo a la heladera hasta que se encuentre bien frío. (Puede ser también en freezer).
Hacer el amasijo con el resto de los ingredientes (tener las mismas precauciones que para cualquier masa de levadura). Darle unas vueltas de sobadora para refinarlo un poco. Dejar descansar tapado unos 20 min. Armar como si se tratara de un hojaldre y darle una vuelta simple (sí se puede, sí la manteca está muy blanda, llevar unos minutos a la heladera). Una vez que tiene dada la vuelta, dejar que descanse unas 2 hs. en heladera, luego darle otra vuelta simple. Llevarla hasta el otro día a la heladera.
Al día siguiente, retirar de la heladera, y darle la tercera y ultima vuelta simple. (Si la masa está muy fría, se la deberá dejar unos minutos para que tome temperatura). Luego de que la masa

Te invitamos a tomar conciencia de que somos un ingrediente emocional de nuestras comidas

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails