sábado, 10 de julio de 2010

.Boeuf Bourgignon.




Ingredientes

Roast beef 500 gr
Harina 0000 100 gr
Sal y pimienta cn
Panceta ahumada en un trozo 100 gr
Cebolla 60 gr
Caldo de carna 600 cc
Laurel 1 hoja
Orégano ramillete cn
Champigñones frescos 15 gr
Perejil ramilleta cn
Pimienta en grano cn
Cognac 50 cc
Vino tinto 200 cc

Procedimientos

Cortar la carne en cubos de dos cm y exptender sobre una placa sin encimar. Salpimentar la harina y tamizar sobre los cubos de carne. Cortar la panceta en cubitos y dorar en sartén para que se desgrase hasta que se ponga traslúcida. Agregar las cebollitas peladas y enteras. Saltear unos minutos y escurrir. En la misma grase agregar la carne y dorar. Retirar los pedazos de carne y colocar en una fuente para horno. Desglasar el recipiente de cocción con parte de caldo. Verter sobre la carne. Condimentar la carne con todos los aromáticos y pimienta en grano. Cubir la carne con la mezcla de vino y caldo. Tapar la fuente con aluminio y cocinar a horno moderado una hora. Luego agregar las cebollas, la panceta y los hongos al medio.
Seguir la cocción hasta que la carne este tierna. Rociar con el cognac caliente y flambear. Servir de inmediato.

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