lunes, 2 de agosto de 2010

Costillas de cerdo a la Ardennaisse.


Ingredientes.

Carré de cerdo 300 gr.

Champiñones frescos 50 gr.

Manteca 50 gr.

Oporto 40 Cc.

Crema 40 Cc.

Perejil Cn.

Jamón cocido 80 gr.

Sal y pimienta cn

Procedimiento.

Disponer 2 medallones de cerdo gruesas, sacadas del carré, ponerlos en la parrilla 3 minutos de cada lado, justo para dorarlas. Sacarlas del fuego, echarles sal y pimienta, dejarlas enfriar y luego abrirlas en dos mitades.

Cortar los champiñones de dados y saltearlos en muy poca manteca, condimentar y reservar.

Poner en una placa las 2 hojas de papel aluminio o manteca, cortado a medida para hacer paquetitos; y sobre cada una de ellas una tajada de cerdo, con la parte tostada contra el papel; extender sobre el cerdo una capa de champiñones y cubrirla con una jeta de jamón, cortada a la medida de la carne, extender sobre ella una capa de champiñones y cubrirlo con la otra tajada de cerdo, la parte tostada hacia arriba. Poner sobre cada una, la cucharada de crema, sin extenderla y perejil picado, añadir un chorro de oporto cerrar los paquetitos herméticamente doblando los extremos.

Terminar el asado de las costillas en horno moderado (unos 165º)

Durante 18 a 20 minutos.

Acompañar con papas noisette fritas o hervidas.

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