sábado, 19 de junio de 2010

.Postre africano.






Rendimiento: 2 unidades de aproximadamente 600 g c/u.

Cocción: En horno a 160º C, únicamente el bizcochuelo.


Ingredientes:

Bizcochuelo

5 huevos

150 g de azúcar

20 g de miel

20 g de cacao amargo

130 g de harina 0000

Esencia de vainilla


Relleno y decoración

250 cc de almíbar al rhum

500 g de crema

Esencia de vainilla

200 g de crema

250 g de ananá u otra fruta

200 g de cobertura semi amarga

100 g de azúcar.


Procedimiento:

Preparar el bizcochuelo con los ingredientes indicados para ese fin. Cocinarlo en un molde cuadrado o rectangular.

Una vez que el bizcochuelo se encuentra perfectamente frío, cortarlo en dos capas, humedecer la inferior con una parte del almíbar al rhum, colocar por arriba la crema chantilly y las frutas, humedecer la segunda mitad del bizcochuelo, colocarlo encima de las frutas y llevar a enfriar unos momentos.

Con el resto de la crema y la cobertura, hacer una ganache simple, retirar el postre de la heladera, cubrir solamente la parte superior con la crema, hacer que enfríe un poco, marcar líneas en diagonal con el peine de pastelería, cortar el postre del tamaño deseado, y hacer rulos de crema chantilly en forma de diagonal, sobre cada rulo colocar una porción de la fruta que tiene en el interior.

Este postre se caracteriza por ser de forma rectangular, y por tener el relleno a la vista, ya que no lleva ningún tipo de crema en los lados.

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