sábado, 3 de abril de 2010

.Pan saborizado.



Nombre de la receta: Pan saborizado

Origen de la receta: Argentina

Rendimiento en porciones: 40/44 unidades.





Ingredientes Unid. Med. Cantidad

Harina 000 kg 1

Manteca Gr 100

Agua Cc 550

Sal Gr 20

Harina de malta Gr 10

Levadura Gr 40

Azúcar Gr 10

Queso rallado Gr 200

Cebolla picada Gr 200

Ajo Gr 25

Hierbas secas Gr 5/10

Procedimiento

Disolver la levadura y el azúcar en el agua, con el resto de los ingredientes (menos la manteca), hacer una corona, el agua en el centro y comenzar a formar la masa. Cuando se integraron todos los ingredientes, agregar la manteca y amasar hasta que quede lisa. Dejar descansar unos 20 min.

Luego de esto, incorporar el sabor del que van a ser los panes.

Amasar hasta lograr que se integre; dejar que descansar unos 10 min. Cortar trozos de unos 40 g, abollar y estibar en latas enmantecadas. Llevar a levar tapados. Al doblar su volumen, pintar con huevo y hacer cortes distintos para cada sabor. Cocinar.

· Si los panes son de queso, se deberá incorporar mayor cantidad de agua durante el agregado del mismo, ya que este reseca la masa.

· Si son de cebolla se deberá agregar mayor cantidad de harina, por lo contrario al anterior.

· Si son de algún fiambre muy grasoso, se deberá restar de la receta 20 a 30 g de manteca.

· En este, como en cualquier otro pan, se puede reemplazar la manteca por grasa o margarina, de acuerdo al gusto personal o de la clientela.

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