Ingredientes
Yemas, 5
Taza de azúcar, 1
Ralladura de 1 limón grande
Jugo de ½ limón
Aceite, 5 cucharadas
Fécula de maíz, 1 y ½ taza
Polvo para hornear, ½ cucharadita
Cremor tártaro, ½ cucharadita
Claras, 5
Preparación
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén bien espumosas. Incorporar la ralladura y el jugo de limón y el aceite, en forma de hilo, sin dejar de batir. Continuar batiendo hasta lograr una textura aireada.
Tamizar la fécula de maíz junto con el polvo para hornear y el crémor tártaro.
Añadir la mezcla de ingredientes secos a la de yemas, mientras se revuelve con batidor de alambre para evitar que se formen grumos. Batir las claras a nieve y agregarlas suavemente con un movimiento envolvente. A continuación verter en un molde savarín de 22 cm de diámetro, enmantecado.
Hornear durante 3 minutos a calor fuerte y bajar la temperatura a suave, completar la cocción hasta que la torta comience a separarse de los costados del molde.
Desmoldar y, antes de que se enfríe, espolvorear con azúcar impalpable y jugo de limón en cantidad necesaria para obtener una consistencia espesa y corrediza.
Yemas, 5
Taza de azúcar, 1
Ralladura de 1 limón grande
Jugo de ½ limón
Aceite, 5 cucharadas
Fécula de maíz, 1 y ½ taza
Polvo para hornear, ½ cucharadita
Cremor tártaro, ½ cucharadita
Claras, 5
Preparación
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén bien espumosas. Incorporar la ralladura y el jugo de limón y el aceite, en forma de hilo, sin dejar de batir. Continuar batiendo hasta lograr una textura aireada.
Tamizar la fécula de maíz junto con el polvo para hornear y el crémor tártaro.
Añadir la mezcla de ingredientes secos a la de yemas, mientras se revuelve con batidor de alambre para evitar que se formen grumos. Batir las claras a nieve y agregarlas suavemente con un movimiento envolvente. A continuación verter en un molde savarín de 22 cm de diámetro, enmantecado.
Hornear durante 3 minutos a calor fuerte y bajar la temperatura a suave, completar la cocción hasta que la torta comience a separarse de los costados del molde.
Desmoldar y, antes de que se enfríe, espolvorear con azúcar impalpable y jugo de limón en cantidad necesaria para obtener una consistencia espesa y corrediza.
No hay comentarios:
Publicar un comentario