lunes, 4 de enero de 2010

.Rosca de reyes.


Ingredientes


500 grs de harina común 0000,
120cc de leche. de leche tibia,
50 grs. de levadura de cerveza,
3 cdas. de azúcar molida,
sal,
4 huevos enteros,
120 grs. de manteca,

1 cucharadita esencia de vainilla

1 cucharadita esencia de almendras (opcional)
ralladura de limón o naranja,
crema pastelera,
azúcar granulada,

Preparación


Diluir la levadura de cerveza con la leche tibia, agregarle 1 huevo, sal, la ralladura y 2 cucharadas de harina cernida. Mezclar con cuchara de madera y agregar, poco a poco, el resto de los ingredientes hasta que la masa se despegue del recipiente. Se hace un bollo blando, se redondea y se aplasta suavemente hasta unos 6 cm. de espesor. Se coloca en un molde savarín enmantecado y enharinado.. Y se deja levar en un lugar templado. Se pinta con huevo y se coloca la crema pastelera por encima, se espolvorea con azúcar molida. Se coloca dos huevos enteros un poco hundidos en la superficie.. Se hornea a horno moderado hasta que esté dorada por fuera y se desprenda del recipiente.

Crema Pastelera

Ingredientes

6 yemas,
200gr de azúcar,
1 cdita. de extracto de vainilla,
60 gr de almidón de maíz o arroz,
2 tazas de leche,
1 cda. de manteca.


Preparación

1 taza y media de leche a calentar ponerle la vainilla,. Mientras bato 6 yemas con el azúcar, agrego el almidón de arroz o maíz y el leche restante y se se mezcal bien, cuando la leche hirvió la agrego a la mezcla anterior y bato continuamente al fuego sin que se pegue ( si se pega no rascar el fondo) hasta que espese, retirar y poner en un recipiente para retirar de la cacerola caliente. Cubrir con film para que no se endurezca en la superficie.,

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