(Merengue francés y ganache)
Origen de la receta: Francia.
Rendimiento: 1 unidad.
Ingredientes
Merengue francés:
Azúcar gr. 250
Claras cc. 125 (4)
Esencia vainilla cc. 5
Crema chantilly
Crema cc. 375
Azúcargr. 35
Vainilla cc. 2,5
Ganache al chocolate
Crema de leche gr. 50
Cobertura s/a gr. 65
Manteca gr. 15
Glucosa gr. 15
Decoración
Azúcar impalpable gr. 25
Procedimiento
Merengue francés :
Merengar las claras con 125 gr. del azúcar y vainilla. Añadir el resto de azúcar y concluir el montado; firme.
Colocar el merengue en manga con pico liso, preparar placas engrasadas, forrar con papel parafinado o manteca o sobre plancha de silicona.
Hacer 3 círculos de 18 cm., de diámetro y bastones de 8 cm.
Llevar a horno precalentado a 120 º, y cocinar 2 hs como mínimo. (O dejar secar dentro toda la noche).
Ganache:
En un cacillo, hacer hervir la crema con la glucosa. Retirar del fuego, dejar unos minutos que baje un poco la temperatura y agregar el chocolate picado y la manteca. Entibiar.
Colocar en una cintura de 16 cm. de diámetro. Enfriar.
Armado y decoración:
Sobre un disco de merengue, pegar con crema la palette de ganache, untar este con crema chantilly. Encimar otro de merengue, untar con mas crema y tapar con otro disco.
Cubrir todo el postre e intercalar bastones de merengue con bastones de crema, hechos con manga y pico liso nº 10. Terminar con rosas de crema, merengue. Espolvorear con cacao.
2 comentarios:
mmmm. me lo como toooodo
mmmmm, dije que me lo como tooodo
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