Me parece que el abordaje antropologico de el problema de la mala alimentación especialmente de sus excesos es muy atinado pues nos permite ver este problema desde otra perspectiva. Desde hace algunos años he venido pensando , que el problema de la OBESIDAD no es un simple problema aislado de salud, resulta que siempre hemos tenido la capacidad de cebarnos pero por cientos de miles de años no habia sido un problema si no una ventaja evolutiva; pero no fue sino hasta tiempos recientes que de alguna manera el MONO INGENIOSO aprendió a convertir unas ramas de caña en azúcar y unos granos de trigo, haciendo gala de un derroche de iniciativa, minuciocidad e imaginación pudo convertir el jugo dulce y natural de caña en azúcar simple y fue capaz de quitar la cáscara y el germen del trigo y se dio cuenta que ni los bichos se lo comían porque no tenia ya ningun valor alimenticio salvo el de los carbohidratos (la flamante, la popular harina blanca y asi observó que podia exportar sus productos y llegar a los mas recónditos lugares, por lo que los convirtió en mercancías, resulta curioso que el azúcar inicialmente era un artículo de lujo pues solo los ricos y nobles podian disfrutar de esta dulce invención, como siempre los ricos han sido muy pocos resultaba que la obesidad, DM tipo 2 y otros eran principalmente enfermedades ligadas al status elevado. Pero en un afan de lucro desmedido tan común en los sectores agroindustriales y utilizando los conocimientos científicos de otros lograron y decidieron ignorar los daños potenciales que podian sufrir los consumidores de esos y otros productos industrializados.
Comparado con el tiempo de nuestra vida, la evolución es lenta pero la degeneración es veloz; aquella relacionada con la alimentacion no requiere de muchas generaciones para hacerse evidente es apenas mas lenta que la radiación de la que ya hemos tenido ejemplos de la prepotencia e imprevisión de las potencias Industriales y Tecnológicas (Hiroshima, Nagasaki, Chernobyl). Es tan rápida la degeneración ALIMENTICIA que cualquier persona de unos 50 años ya ha visto como ahora los jóvenes son MAS OBESOS, MENOS CREATIVOS, MAS ACOMPLEJADOS, MAS DÉBILES, MAS PROPENSOS A LA VIOLENCIA COMO PODRIA ENTENDER UN CAMPESINO DE NUESTROS PUEBLOS PORQUE AHORA LOS JÓVENES CITADINOS SON IMPOTENTES, CON SERIOS PROBLEMAS DE INFERTILIDAD, LAS ENFERMEDADES DE EXCESOS Y DEGENERATIVAS GARANTIZAN QUE NUESTRAS ÚLTIMAS GENERACIONES SON LAS MAS DÉBILES Y QUE MUCHOS DE ELLOS ESTARÁN MURIENDO ANTES DE LOS 50 AÑOS DE COMPLICACIONES DE DIABETES M TIPO 2, ARTERIOESCLEROSIS, CÁNCER, CORONARIOPATÍAS Y TODO PORQUE ESE LUJO Y CONFORT DEL QUE TANTO HACEN ALARDE LES PASA LA FACTURA DE ESA MANERA.
1 Concretamente estamos siendo VÍCTIMAS INOCENTES de nuestra misma "INTELIGENCIA Y POR SOBRE TODO DE NUESTRA AVARICIA Y FALTA DE PREVISIÓN"
2 NUESTRO CUERPO ESTA RECIBIENDO CONTINUAMENTE SUSTANCIAS PARA LAS QUE NO ESTA DISEÑADO (química o genéticamente alteradas)
3 Nuestra falta de previsión parece ser un "MAL GÉNETICO" al igual que la avaricia y al parecer los otros pecados capitales.
4 Estamos en proceso de degeneración ya que el continuo acúmulo de estas sustancias está cobrando la cuenta biológica correspondiente. Sin olvidarlos gases, ondas del amplio espectro electromagnético Y otros que requieren de otra discusión por separado.
5 EL PODER ECÓNOMICO ES NUESTRO AMO, creemos inocentemente que podemos luchar contra este mal abrumador (MALA ALIMENTACIÓN) , sin tocar al DIOS ECONÓMICO-INDUSTRIAL LO CUAL ES IMPOSIBLE.
6 Tenemos el conocimiento para conseguir los cambios pero no el valor para llevarlos a cabo.
7 EL SECTOR MÉDICO-CIENTÍFICO TIENE QUE SER PARTE DE LA PLANTACIÓN DEL FUTURO DE LA HUMANIDAD O ESTAREMOS TAN FRITOS COMO LAS PAPAS y el POLLO DE MACDONALDS O KFC.
Dr Wilfredo Stokes
No hay comentarios:
Publicar un comentario