viernes, 24 de septiembre de 2010
.Gourmonde Bicentenario 2010.
Con una nutrida concurrencia se llevó a cabo la primera jornada la Gourmonde del Bicentenario 2010.
Durante la mañana se desarrollaron en las instalaciones del Hotel Sheraton Mar del Plata cátedras magistarles de gastronomía y conferencias según el siguiente programa
Cátedra Magistral 1: Menú de tres pasos a cargo de: Chef Internacional Alberto Schwam (ESHYG) y Chef Internacional Martín Colella (ESHYG).
1. Sopa fría de peras y jengibre.
2. Rable de conejo con mouseline de cerdo y jengibre, chutney de pera y puré wasabi.
3. Panacotta de pera.
Conferencia sobre Rescate y valorización de especies vegetales a cargo de: Lic. Silvina García (ESHYG), Dr. Nicasio Cavilla, Ing. Agr. Yael Kemelmajer (INTA).
Cátedra Magistral 2: Petit Gateaux de chocolate y fresa a cargo de: Chef Pastelero Pablo Bastit (ESHYG).
Conferencia demostrativa sobre Nuevas tendencias en la decoración de mesas dulces a cargo de: Chef Pastelera Viviana Villareal (ESHYG).
Por la Tarde en la sed e de la ESHYG se llevó a cabo el concurso de Escuelas de gastronomía con la participaciçon de Escuelas Municipales de Formación profesional N° 7 de Batán, N° 8 María Auxiliadora, el Centro de Formación Profesional N° 405de Mar del Plata, el Instituto Superior Tandil, de Tandil, y el Instituto Superior Santo Tomas de Aquino de Azul.
Para la jornada de hoy el programa es
Cátedra Magistral 3: Técnica de cocción al vacío, Pulpo. Elaboración de Risotto negro de sepia y pulpo a cargo de: Chef. Fernando Pérez Catan (ESHYG) y Chef Ariel Luna Lombardo. (ESHYG).
Conferencia sobre Ecoturismo y Hotelería Responsable a cargo de: Lic. Cecilia Pallante (ESHYG).
Clase Magistral 4: Elaboración de la receta ganadora del Concurso Interno de Cocina de la ESHYG a cargo de sus protagonistas.
Clase Magistral 5: Técnica de Chocolate a cargo de: Chef Pastelera Lidia Loyacone (EMFP N° 8 María Auxiliadora).
Durante la tarde el CONCURSO DE COCINA en Escuela Superior de Hotelería y Gastronomía donde participarán Centro de Formación Profesional N° 405 de Mar del Plata, el Instituto Superior Tandil, de Tandil, y el Instituto Superior Santo Tomas de Aquino de Azul, y la Escuela Platense de Arte Culinario de La Plata.
Y la Categorçia Escuelas de Educación Especial con la presencia de las Esc. De Educación Especial N° 510 y 506
A las 19.00 hs. El Tradicional Corte de Alfajor Gigante, en la Plaza Alte. Brown (Frente Hotel Escuela Casino).
los esperamos allí para compartir y degustar esta exquisita realización de docentes y alumnos de la ESHYG
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