viernes, 27 de agosto de 2010

.Crepes con ragout de camarones.


Ingredientes

Huevos 1 u
Leche 125 cc
Sal y pimienta a gusto
Camarones 100gr
Cebolla de verdeo 2 U
Echalotes 1 U
Crema 80 cc
Fumet de pescado 80 cc
Harina 0000 para los crepes 120 gr
Harina 0000 para el roux 30 gr
Salsa de soja 30 cc
Brotes de soja 70 gr
Manteca 50 gr
Vino blanco seco 20 cc

Procedimentos

Pasta para crepes: rinde aprox. 20 piezas de 24 cm de diámetro. Tamizar la harina, agregar los huevos y mezclar hasta formar una pAsta bien uniforme. Luego diluir con la leche. Descansar 2 horas antes de usar (esto sería lo óptimo).
Saltear en manteca las echalotes y el verdeo cortados bien chico y cocinar 3 min.. Espolvorear con la harina, cocinar unos momentos. Mojar con el vino blanco y el fumet, llvar a hervor, condimentar con la sal y pimienta, reducir a 1/3 agregar los camarones. Echar la crema y reducir. Corregir los condimentos.
Pasar por chino. Reservar la salsa. Rellenar con esta preparación los crepes en forma de pañuelitos. Darle un golpe de horno. Hacer un espejo con la salsa de la cocción en plato caliente y servir las crepes. Espolvorear coN ciboulette picada fina.

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