domingo, 9 de mayo de 2010

.Tarta de Coco con Crema de Almendras.












Ingredientes

Masa seca Sableé
Manteca 175 g
Azúcar glase 90 g
Vainilla2,5 cc
Yemas 25 g
Harina 250g
Crema de almendras y coco
Manteca 100 g
Azúcar impalpable 125 g
Huevos 125 g
Almendras en polvo 50 g
Coco rallado 75 g
Fécula 15 g
Ron 15 cc
Crema 75 cc
Esencia de vainilla 5 cc
Repostería de coco
Huevos 175 g
Azúcar 150 g
Crémor tártaro 3 g
Jugo de limón 10cc
Manteca 25 g
Coco rallado 175g
Crema de almendras y coco:
Batir la manteca con el azúcar, adjuntar los huevos y el resto de los ingredientes; integrar hasta formar una crema.

Base Sableé: forrar un molde con masa seca, picar la base, llenar la mitad de la tarta con crema de almendras y coco. Cocinar en horno a 180 °C durante 30 minutos y dejar enfriar.

Repostería de coco
Mezclar huevos y azúcar con el crémor tártaro, en un cacillo de cobre trabajar la preparación sobre el fuego, con batidor de alambre hasta hervir, batiendo constantemente. Retirar.
Agregar el resto de los ingredientes y mezclar perfectamente.

Armado y decoración
Colocar en una manga con pico rizado la repostería de coco, cubrir la superficie de la tarta con picos de la pasta y gratinar en horno a 200 °C – 220ºC
Luego desmoldar y pintar con jalea de frutas (pulpa list). Espolvorear con coco rallado.
Chef Pablo Bastit

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