jueves, 13 de mayo de 2010

.Celiaquia: masa para empanadas.






Ingredientes

Almidón de maíz, 1 taza
Leche en polvo, 1 taza
Fécula de mandioca, ½ taza
Chuño, 100 cc
Huevo, 1
Manteca o margarina, 40 gr
Sal , a gusto

Preparación
Cernir el almidón de maíz con la leche en polvo y la fécula de mandioca.
Colocar sobre la mesada la mezcla de ingredientes secos cernidos y hacer un hueco para formar una corona.
Ubicar en el centro el chuño tibio, el huevo, la manteca o margarina derretida y la sal. Unir los ingredientes centrales e integrar los de alrededor para conseguir una masa elástica. Si es necesario incorporar agua.
Colocar la masa dentro de un bol, taparla con un repasador y dejar reposar durante 30 minutos aproximadamente.
Estirar la masa con palote espolvoreando con fécula de maíz, cortar con cortapasta. Armar con el relleno que se prefiera.

Recetas de nuestra casa

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