viernes, 23 de abril de 2010

.Aregala-Aregui-ESHyG.


"Se llevó a cabo el primer encuentro anual 2010 (por estatuto son dos encuentros anuales) del AREGALA - AREGUI, (www.aregala.com ) desarrollado en la ciudad de Montevideo entre los días 19 al 20 del corriente, presidido por el Prof. Mario Santander Spataro en su calidad de Director de la Escuela Superior de Hotelería y Gastronomía de Mar del Plata, en dicha oportunidad entre otros temas de interés recíproco se fijó el mes de octubre del corriente año como fecha de lanzamiento oficial del Post Título en Cocinas Latinoamericanas con reconocimiento internacional, se creó el Foro on line interuniversitario sobre la plataforma e-learning y se presentaron promociones de intercambio que facilitan la asistencia de alumnos, egresados y docentes a capacitaones internacionales. La ocación fue propicia para impulsar el desarrollo de las actividades a las otras carreras que forman especial interes de este ACUERDO, como lo son Turismo y Hotelería, así como para difundir el resto de las actividades académicas que realizan las distintas instituciones miembros. Por este motivo asistieron en carácter de invitados, la Vice Rectora de UCAECE, Subsede Mar del Plata y autoridades de UNIVER ZAMORA (Universidad de la Veracruz del Estado de Zamora México), quedando delineado el orden del día del próximo encuentro en Costa Rica a llevarse a cabo entre el 6 al 9 de Setiembre próximo en la UTUR (Universidad de Turismo de Costa Rica) contando en este caso con el respaldo del Gobierno de dicho país. En esta oportunidad un tema central, será la capacitación pedagógica del personal docente y la acreditación de los mismos ante el AREGUI, para poder dictar clases en las Instituciones educativas de los distintos países.

Son Miembros ACTIVOS de AREGUI: UTUR (Universidad de Turismo) de Costa Rica, USMP (Universidad San Martín de Porres) de Perú, UFSTA (Universidad Santo tomas de Aquino) de Chile, UNIVER (Universidad de la Vera Cruz) de Zacatecas México, Universidad Velázquez de Panamá, Instituo de Alta Gastronomía Carlos Soto de Venezuela. Arte Chef de Cuba. Instituto de Alta Cocina Beatriz Marino de Uruguay, Instituto de Alta Gastonomía Sara Garófalo de Paraguay. UTE (Universidad Tecnológica Equinoccial) de Ecuador. Escuela Internacional de Hotelería Turismo y Gastronomía de Mendoza Argentina. Escuela Superior de Hotelería y Gastronomía de Mar del Plata, Argentina.
Miembros Adherentes: Instituto Stendhal de Arequipa Perú, UNIVER Los Cabos de Baja California México, UNVIER Samora México.
Miembros Cooperantes: Instituo Paul Bocuse de Francia. Cordon Bleu de Perú. Jhonson & WelL de USA. Univesidad Pozland Polonia.

No hay comentarios:

Te invitamos a tomar conciencia de que somos un ingrediente emocional de nuestras comidas

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails