martes, 15 de diciembre de 2009

.Ensalada de hojas verdes y croûtons.


Para acompañar carnes, pollo, pescado, hamburguesas de soja, aduki, seitán, etc


Rúcula cortada finita

Radicheta cortada finita

Croûtons

Queso Gouda en trocitos

Tomatitos cherry

Oliva

Aceto balsámico

Sal y pimienta a gusto


Los croûtons o crutóns los hacía mi abuela cuya mamá era francesa, son típicos de este país. Son trocitos de pan, generalmente cubos de aproximadamente 3 o 4 cm, tostados en manteca o aceite. Dan una textura y sabor “diferente” al plato, ya que son crocantes.

Mi abuela los solía poner en las sopas crema y quedaba exquisito….

Podemos prepararlos:
- humedeciendo los trozos de pan en aceite y llevarlos a horno
- saltearlos en una sartén con manteca o aceite


Si desemos una opción con menos grasas, es decir, reducida en calorías e igual de rica ponemos el pan untado levemente en aceite en el horno y reemplazamos el queso Gouda por un Cacciocavallo o Mozzarella. Reducimos la cantidad de aceite a lo "justo"

Prof. Lic. Bergonzi Claudia María
Recetas de mi familia

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