sábado, 19 de diciembre de 2009

.Seitán agridulce.


Para 3 porciones.

El Seitán posee un gran contenido en proteínas (aprox. Un 24% de su peso total) y tiene más calcio y minerales que la carne. No tiene colesterol y además ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre.

Ingredientes

  • 230 grs de seitán, cortado en tiras
  • 1 cucharada de sustituto de huevo
  • Brócoli al vapor
  • Semillas de sésamo para adornar
  • salsa:
  • 3 y 1 / 2 cdas de vinagre de arroz
  • 2 cdas
  • 1 cda de tamari
  • 1 cda de ketchup
  • 1 cdita de miel de caña
  • 1 y 1 / 2 cdas de maicena

Instrucciones

Añadir todos los ingredientes de la salsa excepto el almidón de maíz y el agua en una cacerola pequeña a fuego bajo hasta que se disuelva el azúcar.

Mezclar la maicena con 2 Cdas de agua y añadir a la salsa. Poner el fuego a medio-alto y batir hasta que la salsa espese.

Añadir más maicena si se quiere una salsa más espesa. Retirar del calor y reservar.

Calentar 1 / 4 taza de aceite de maní a fuego ALTO en una sartén grande.

Poner el seitán picado en un tazón grande y espolvorear con el substituto de huevo en polvo y mezclar bien.

Añadir la maicena y remover bien.

Probar el calor del aceite con un trozo de seitan. Si el aceite hace burbujas rapidamente, está listo para usar.

Freír el seitán en el aceite unos 5-7 minutos, revolviendo y girando las piezas a menudo, hasta que quede crujiente y dorado.

Poner sobre papel absorbente.

Presentar en un plato junto con la salsa, acompañar con brócoli al vapor y espolvorear con las semillas de sésamo.


Haztevegetariano

No hay comentarios:

Te invitamos a tomar conciencia de que somos un ingrediente emocional de nuestras comidas

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails