jueves, 24 de diciembre de 2009

.Mousse de frutillas recucidas en caloría, grasas y azúcares, sin gluten.















Ideal para obesidad, dislipidemias ( valores de colesterol en rangos no saludables), hipertensión, celiaquia (seccionar el queso apto) , ovolacteovegetarianos


Frutillas medianas limpias 400 GRAMOS
Queso blanco 0 calorías 1 pote grande
Endulzante bajas calorías granulado 2 CUCHARADITAS
Gelatina sin sabor 1 SOBRE (2 A 3 GRAMOS)
Agua 4 CUCHARADAS
Clara batida a punto de nieve 3
Frutillas frescas fileteadas para decorar

Si tenés una ramita de menta para decorar….y sino dejá volar tu imaginación y ponele tú toque…...


Preparación
Procesar las frutillas limpias ( las frutillas son una fuente importante de parásitos, por lo cual deben lavarse muy bien), mezclarlas con el queso blanco bajas calorías y el endulzante.
Hidratar la gelatina sin sabor en 2 cucharadas de agua. Llevar al fuego unos segundos, retirar y sumar a la preparación de frutillas. Mezclar y reservar.
Batir las claras a nieve y mezclarlas en forma envolvente con la preparación de frutillas.
Verter en un moldecito o copa y llevar a la heladera 2 horas.
En el momento de servir, decorar la mousse con frutillas frescas fileteadas.

Este plato nos provee : fibra soluble e insoluble, calcio, proteinas. La vitamina C que poseen las frutillas se pierde mayoritariamente en el procesamiento ya que es una vitamina muy lábil.
Una buena fuente de hidratación.

Recetas Repostería saludable
Prof. Lic. Bergonzi Claudia María

2 comentarios:

Unknown dijo...

Grcias se ve magnifico !
Sobre todo "sin gluten".
Mi nieta es celiaca !
muchas grcias
Feliz Navidad

Escuela Superior de Hoteleria y Gastronomia dijo...

Querida Sonia cuanto nos alegramos que nuestro espacio sea de utilidad. Un fuerte abrazo.

Prof. Lic. Bergonzi Claudia María

Estamos a tu disposición para lo que precises.

Te invitamos a tomar conciencia de que somos un ingrediente emocional de nuestras comidas

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