viernes, 18 de diciembre de 2009

.Budín inglés.


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Recetas de nuestra Casa

Rendimiento en porciones: 6 unidades

Ingredientes

Manteca 500 g

Azúcar común 600 g

Huevos 12 u

Limón 1u

Esencia de vainilla 15 cc

Rhum 25 cc

Harina 0000 650 g

Fécula 50 g

Polvo de hornear 20 g

Frutas

Abrillantadas o escurridas 300g

Nueces 80g

Almendras 80g

Pasas sin semillas 80g

Cerezas 10g

Extras decoración

Azúcar impalpable 350g

Cerezas en almíbar 200g

Moldes de budín descartables 6u

Procedimiento

Batir la manteca con el azúcar, la esencia, la ralladura y el rhum; cuando se convierta en una crema suave y blanca, comenzar a incorporar los huevos de a poco y sin dejar de batir hasta terminar con la totalidad de los huevos.

Mezclar con el polvo de hornear y la fécula, tamizar dos o tres veces.

Incorporar al batido con cuchara de madera (si es con batidora hacerlo en la velocidad más lenta). Incorporar la fruta; las almendras y nueces; tostadas y picadas. Las cerezas cortadas al medio.

Colocar la preparación en los moldes hasta llegar a las ¾ partes de su altura, con cuchara o con maga y llevar a cocinar. Cocción a 160º - 170ºc, durante 40 minutos aproximadamente.

Acabado.

Glasé al agua: calentar 50 cc de agua; en un casillo colocar el azúcar impalpable, agregar el agua y mezclar con una cuchara hasta integrar. Pintar con el pincel los budines y decorar con 3 cerezas en almíbar.

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