Caminos y Sabores llega a la Costa Atlántica
Mar del Plata, Costa Atlántica, Caminos y sabores
La diversidad territorial y ambiental de la Argentina permite descubrir detrás de cada alimento un sinfín de historias personales, culturales y de identidades. La feria Caminos y Sabores Mar del Plata, a llevarse a cabo del 26 de enero al 6 de febrero, desde las 18 hasta las 23, en el NH Gran Hotel Provincial (Bulevar Marítimo Peralta Ramos 2602), ofrecerá a los miles de turistas que llegan a Mar del Plata la posibilidad de recorrer las regiones de la Argentina a través de los sabores, olores y texturas.
La variada mesa de los argentinos volverá a servirse en Caminos y Sabores con productos típicos como quesos de vaca, chacinados, aceites de oliva, chocolates, dulces y conservas. Desde San Martín, en el noroeste del Gran Buenos Aires, llegarán bombones, caramelos y bocaditos de la empresa familiar Abuela Mecha. Para los amantes del té, el emprendimiento Elisa Seresi –de Junín, pcia. de Bs. As.– expondrá y venderá sus blends, que conjugan hierbas, frutos y aromas de las mejores zonas productoras de Latinoamérica.
Los productores yerbateros de la cooperativa Liebig –pcia. de Corrientes– ofrecerán para degustar y venderán su yerba mate Playadito. Desde Misiones llegará el camión Embajador Misionero, que promueve los encantos turísticos de la tierra colorada.
Los productores de Mercedes (pcia. de Bs. As.) difundirán sus atractivos y la edición 2011 de la Fiesta Nacional del Salame Quintero. También tendrán su espacio la Fundación Arte y Esperanza –que trabaja con artesanos de comunidades aborígenes del Norte, comercializando sus artesanías en todo el país– y la Fundación Gran Chaco, que promueve el desarrollo y mejoramiento del ambiente y la situación de las comunidades de esa región del Noreste, fortaleciendo las organizaciones locales y desarrollando las artes.
A la par del mercado de alimentos y artesanías, cocineros de todo el país harán demostraciones a toda hora de preparaciones de platos regionales y cocinas basadas en sabores de mar y sierras. Entre otros, estarán el experto chubutense Gustavo Rapretti, la jujeña Alejandra Magda y profesores de la Escuela Superior de Hotelería y Gastronomía de Mar del Plata.
Información
De Buenos Aires a Mar del Plata son 414 kilómetros por Autopista a La Plata y ruta 2; 4 peajes de $ 26,40, en total. Aerolíneas Argentinas vuela directo (duración: 1 hora); ida y vuelta, $ 840; Sol tiene 2 vuelos diarios directos. Bus semicama Chevallier, desde Retiro (5 hs. 30’), $ 130; en coche-cama, $ 148; en categoría “suite”, $ 166. Tren desde Constitución (diariamente 7.40 y 23.05 y viernes también 18.25; tarda 6 horas), $ 60 Unica, $ 80 Pullman, $ 100 Superpullman y $ 270 bandeja para auto. Habitación doble con desayuno, wi-fi, Internet, TV cable, piscina y gimnasio en NH Gran Hotel Provincial, US$ 156.
Entrada a Caminos y Sabores, $ 15. Informes: 4309-7663 / info caminosysabores@caminosysabo res.com.ar / www.caminosysabores.com.ar
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