miércoles, 22 de septiembre de 2010
.Presentaron un encuentro de cocina internacional.
El Emtur dio detalles de la "Gourmonde Américas 2011".
El presidente del Emtur, Pablo Fernández, presentó ayer "Gourmonde Américas 2011", un congreso de la Asociación de Restauradores Gastronómicos que reunirá a personalidades de la cocina mundial e instituciones de formación gastronómica, hotelera y turística.
El funcionario brindó una conferencia de prensa y dio detalles del encuentro, que se realizará la última semana de setiembre del año próximo en Mar del Plata. De la presentación participaron el director de la Escuela Superior de Hotelería y Gastronomía (Eshyg), Mario Spataro, los chefs internacionales Ricardo Christiansen y Alberto Schwan y representantes del sector privado que apoyaron la postulación de la ciudad. "Estamos muy contentos porque vamos a tener un evento realmente de magnitud internacional que tiene que ver con la gastronomía, la hotelería y el turismo", dijo Fernández. Y agregó: "Esto nos sirve para afianzar y darle un gran impulso a lo que es el fuerte desarrollo gastronómico histórico que ha tenido siempre Mar del Plata y que vamos a poder mostrarlo a la Argentina, a América y al mundo a través de la Gourmonde".
El funcionario sostuvo que la ciudad fue muy bien representada por la Escuela de Hotelería y Gastronomía en la postulación llevada a cabo en Costa Rica. "Este evento es realmente trascendente para Mar del Plata, porque va de la mano de muchos de los objetivos que tenemos en nuestra gestión, como captar acontecimientos internacionales y hacer de la gastronomía local uno de los grandes valores diferenciales", expresó.
Spataro, por su parte, destacó que "el encuentro concentra tres eventos en uno. Un concurso de escuelas internacionales de distintas universidades, conferencias y cátedras magistrales y, finalmente, se concluye con una gran cena final a beneficio de una institución local, organizada por Cocineros sin Fronteras". Luego añadió: "Convocamos a todos los sectores involucrados, especialmente los estudiantes de las carreras relacionadas a la hotelería, el turismo y la gastronomía en los diferentes grados. También invitamos a todas las delegaciones extranjeras que son bastante numerosas".
Fuente: Diario La Capital
Etiquetas:
Gourmonde,
Gourmonde 2011
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Te invitamos a tomar conciencia de que somos un ingrediente emocional de nuestras comidas
No hay comentarios:
Publicar un comentario