viernes, 20 de noviembre de 2009

.Licenciatura en Gastronomía.


















Entre los días 29 septiembre
y 3 de Octubre se
desarrollo en el Estado de Zacatecas
México se desarrolló la Gourmonde de la
Vera
Cruz
2009organizado
por la Universidad homónima y AREGALA (
www.aregala.com) ,
entidad que nuclea
a prestigiosos Chef de todo el mundo y donde
entre otras actividades
se desarrollan cátedras magistrales para estudiantes
de gastronomía.
En esta ocasión expusieron sus conocimientos
sobre disciplinas
gastronómicas más de cincuenta Chef entre los
que se destacaron
representantes de Italia, Francia, Canadá, Argentina,
Brasil, Chile,
México, Perú, Ecuador, Cuba, Costa Rica, Tailandia,
Uruguay.
El encuentro convocó a mas de 500 estudiantes
provenientesde distintos
Estados de México y nuestro Coordinador Gastronómico
Ricardo Christiansen tuvo el honor de exponer sus
conocimientossobre exquisitos platos
de la cocina argentina.
 
En dicha oportunidad se reunieron los miembros

activos del AREGUI,
dando continuidad de este modo a lo acordado en Lima, Perú
y posteriormente en Quito Ecuador.
Encontrándose presentes representantes de: Universidad de la
Vera Cruz
de Zacatecas México,
Universidad de San Martín de Porres de Perú,

Universidad de Santo Tomas de Chile,
Universidad de Turismo de Costa Rica, Arte Chef de Cuba,

Instituto de Alta Cocina Beatriz Marino de Uruguay.
Afianzaron y desarrollaron entre otros

los siguientes puntos.
Oferta  académica del 

Curso especial Aregui de Cocinas Latinoamericanas
Oferta académica del  Postitulo  en

Cocina Internacional
Presentación del desarrollo del Libro  de Cocinas

Latinoamericanas,cuya edición estará a cargo
de laPrestigiosa Universidad de
San Martín de Porres del Perú.
Desarrollo de la biblioteca Virtual para estudiantes de las

instituciones
firmantes, a cargo de la Lic. Miriam Rubiel,
representante de Arte Chef Cuba.
Continuar con el desarrollo de la plataforma e-learnig que

permitirá entrelazar
a las instituciones firmantes y promover cursos, clases y
conferencias virtuales.
 
Independientemente de lo acordado

en el marco del AREGUI,
nuestra Escuela Superior de Hotelería y Gastronomía, firmó
convenio con
UNIVERSIDAD DE LA VERA CRUZ DE ZACATECAS,

que le permitirá ofrecer el año próximo
la Licenciatura en Gastronomía,
también firmó convenio con
UNIVER LOS CABOS
de Baja California,
UNIVER DE LA VERA CRUZ DE ZAMORA y
presentó las carpetas
para el intercambio de 6 estudiantes que realizarán
una experiencia
en Chile,Perú y México entre el curso del presente
año y el año próximo.
Cabe destacar que el citado organismo realizó en esta

oportunidad la elección
de un Presidente y un Secretario para la
conducción del mismo,
siendo elegidos el Sr. Mario Spataro
representante de Argentina
para ocupar la presidencia y la
Sra.
Mercedes
Piedra Banquecer de Cuba
para la Secretaría.
Entre otras actividades que engalanaron

el encuentro,se realizaron los tradicionales
concursos de escuelas,
siendo los ganadores en esta oportunidad,
los estudiantes de la
delegación de Canadá,
que competirán en la gran final
de Francia 2010.
También hizo la tradicional cena a beneficio,
en este caso, del Banco de
Alimentos de Zacatecas.
La elección de Mis Gourmonde 2009 entre estudiantes
de gastronomía y se entregaron premios y reconocimientos
a los Chef visitantes
y otras personalidades. En el evento estuvieron presentes
además autoridades
del gobierno municipal y del Estado de Zacatecas.


No hay comentarios:

Te invitamos a tomar conciencia de que somos un ingrediente emocional de nuestras comidas

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails